• olerskay

О НЕОБХОДИМОСТИ ОБНОВЛЕНИЙ

Как бы ни были хороши традиции, они должны обновляться. Как новым побегам нужны глубокие корни, так и корням нужна зелёная листва, иначе они просто высохнут или сгниют.

Методика «Ручные пьесы» возникла не потому, что у меня появилась идея придумать что-то новенькое. Нет. Начав после окончания консерватории преподавать в ДШИ и музыкальном колледже, я столкнулась с множеством проблем в обучении детей, с которыми сталкивается каждый педагог. С детьми способными всё было очень неплохо, а порой даже прекрасно. Но все остальные!.. Не знаю, как обстоят дела в ваших школах, но в нашей - процент ярких, талантливых учеников был невелик. Большинство ребятишек имели довольно скромные музыкальные способности, и был определённый процент совсем слабых в отношении успеваемости учащихся. Тогда-то я и начала искать для слабых ребятишек какой-то подход, который помог бы им учиться играть на инструменте. Ведь простое облегчение программы помогает только нам, но не им. Нам оно помогает выполнить нормативы, отчитаться, поставить ребёнку оценку. А что же дети? Они ведь ничего не поняли, не прочувствовали, техника не развивается, приобретение профессиональных навыков в глубокой стагнации, и в их глазах тоска… Постоянные размышления об этих ребятах поиск способа помочь им и привёл к тому, что в какой-то момент, как неожиданное озарение, пришла идея того, как изменить положение дел. Ну, а потом прошли ещё многие годы, прежде чем всё это выстроилось в систему.

С появлением методики «Ручные пьесы» ситуация со слабоуспевающими детьми изменилась. Я не говорю, что все проблемы решены. Да и возможно ли такое? Но теперь для этих ребятишек появился способ их решать более радостно и эффективно, а результаты обучения стали лучше.


Просмотров: 11
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2017 «ЕКАТЕРИНА  ОЛЁРСКАЯ». Сайт создан на Wix.com