• olerskay

"СМАЙЛОКОМИКСЫ" бесплатное скачивание фрагментов и скидка на полный сборник с фонограммами -50%



Дорогие коллеги! С 30 июня по 10 июля можно приобрести «СМАЙЛОКОМИКСЫ» в электронном варианте со скидкой – 50%, то есть за 500 руб. В сборнике 22 пьесы для начинающих пианистов с фонограммами и картинками, а также весёлыми диалогами о музыке и не только.

Посмотреть видео о сборнике можно по ссылке



Скачать бесплатно три пьесы из сборника с фонограммами плюс некоторые странички с картинками, в том числе разноцветную нотную шпаргалку можно по ссылке


«СМАЙЛОКОМИКСЫ» - это сборник лёгких пьес для детей, начинающих учиться играть на фортепиано. Пьески эти предназначены в основном для наработки навыка чтения нот на начальном этапе. Вы можете использовать сборник независимо от того, занимаетесь ли по методике «Ручные пьесы-упражнения» или нет. В рамках же методики «Ручные пьесы-упражнения» материал этого сборника может изучаться параллельно с азбуками чтения нот и на определённом этапе частично заменять задания в азбуках. Именно частично, так как азбуки содержат систему, позволяющую освоить чтение в короткие сроки без пробелов. То есть все основные трудности чтения нот включены в азбуки, и тот рост, который они дают детям, обычные нотные сборники, в том числе и «СМАЙЛОКОМИКСЫ» обеспечить не смогут. Однако смысл подобных сборников состоит в ином – дать художественный материал, в процессе отработки которого, ноты хорошо закрепляются.

Отличительной чертой данного сборника являются персонажи – четыре смайлика, которые вместе с учеником сталкиваются с различными музыкальными задачами. Эти задачи, наряду с другими, свободными темами, они и обсуждают в своих диалогах. Мне очень хочется, чтобы Артист, Красотка, Чапа и Тимоша стали друзьями учеников и сделали труд детей более радостным, весёлым и интересным.

Только практика покажет, сбудется ли ещё одна моя надежда. А именно, я предполагаю, что на ребятишек может подействовать психологический принцип социального доказательства. То есть, раз их весёлые приятели считают, что аппликатура важна, и что «утром встал – сразу позанимайся» и что есть «волшебное число 29», то дети отнесутся к этому с большим вниманием, просто поверив своим милым друзьям.

Пьески можно использовать для закрепляемого чтения нот с листа. Закрепляемым чтением нот я называю чтение с листа плюс небольшой период заучивания, игра без запинок или почти без запинок без вынесения материала на сцену. Этот способ хорош тем, что дети не успевают выучить пьесу наизусть, а поэтому в процессе работы сохраняется активное чтение, а не игра по памяти, как это бывает с разучиванием пьес для зачётов и экзаменов. Таким способом можно прочитать довольно много пьес. Ноты хорошо закрепляются при такой работе.

Также отдельные номера могут быть подготовлены и к концертному выступлению малышей.

Все 22 пьесы сборника снабжены фонограммами. Многие из фонограмм имеют различные темповые варианты. Некоторые имеются только в одном темпе, так как являются фрагментами моей музыки из детских спектаклей разных лет. Несколько самых простых пьесок взяты из сборника «Ручные пьесы-упражнения», но в данном сборнике они уже предназначены для исполнения по нотам.

Под нотной записью в каждой пьесе выписана гармония (буквенно). Это сделано для того, чтобы преподаватель легко мог аккомпанировать ребёнку, а также аккомпанировать при игре с фонограммой. Как и принято – мажорные гармонии подписаны с большой буквы, а минорные – с маленькой. Если ребёнок знает все трезвучия (как рекомендуется при обучении по методике «Ручные пьесы-упражнения»), то эти трезвучия он может играть себе сам. Но тогда всю мелодическую партию нужно будет перенести в правую руку. Если способности ребёнка позволяют делать это, то подобная практика может принести очень большую пользу, как в нотном ориентировании, так и в закреплении знаний аккордов.

Дорогие коллеги и ребята, искренне надеюсь, что данный сборник принесёт вам приятные минуты и часы увлекательных занятий.

Просмотров: 114Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все